kablis (kablis) wrote,
kablis
kablis

Categories:

Региональное отделение Партии Прогресса: регистрация или нет

На этой неделе местный минюст должен (в очередной раз) решить будет ли зарегистрировано Коми региональное отделение нашей политической партии (ответ они должны дать 18 августа). Вообще, это уже третья официальная подача документов на регистрацию (еще одна подача оформлена по-другому).

Наши минюстовские чиновники всегда находили к чему придраться. Это такой принцип выживания бюрократии: всем противникам — букву закона до последней запятой. А законы у нас — листать устанешь, а пока долистаешь, они уже поменяются. Но мы упрямые. На федеральном уровне партию зарегистрировали с четвертой попытки, и здесь тоже зарегистрируем. Для полноценного существования нужно иметь зарегистрированные отделения в половине регионов страны (43 штуки), у нас пока пятнадцать.

флаг Прогресса.png

Это не потому, что в регионах документы плохо подаются, а потому что региональные минюсты вынесли в общей сложности уже с полсотни отказов и приостановок. Зато теперь партия подаёт в минюсты идеальные документы. Для этого пришлось даже самораспускаться и заново проводить местное учредительное собрание, так сказать делать “перезапуск”. Последняя региональная регистрация (в Московской области) получена уже после такого “перезапуска” с 5(пятого!) раза.

Зарегистрируют ли у нас с четвертого? Интересно. Неужели пара десятков человек наводит такой ужас на местных руководителей?! Хотя история с газетой в Ухте показывает, что нас еще как боятся. Мы независимы и делаем то, что считаем нужным. Ни ЛДПР, ни справдливоросы, ни даже КПРФ и Яблоко не могут позволить себе такой роскоши. Никто не сможет нас “приструнить”, потому что мы никому ничем не обязаны, даже своим московским товарищам. Мы не просим ни у кого денег, а действуем только на свои. И будем нажимать на самые больные точки властей.

Для того чтобы происходила эволюция, нужна конкуренция, которую невозможно слепить внутри властных коридоров. Она может прийти только извне. Закрытое общество обречено на вырождение. Грядущие выборы будут тому примером. Хочется прийти, взять бюллетень и забрать его с собой на память, а в урну бросить пустую бумажку (просто чтобы не докапывались менты полицейские).

Представьте, что Гайзер не был до этого Главой Республики Коми. И кого бы вы выбрали? Правильно, никого. Потому что в республике (да и в стране) нет возможности для появления хоть каких-то политических фигур, и следовательно хоть каких-то эволюционных изменений. Я хочу, чтобы такая возможность была.

Мы заявили коллективный пикет на 18 августа возле отделения минюста по адресу ул.Первомайская, д. 147. Если хотите поддержать или посмотреть/пообщаться, то приходите с 16:45 до 17:30. Это вот здесь

панорама Минюста.jpg

Даже если коллективный пикет с перепугу не согласуют, то мы проведем одиночный. Всё в рамках закона, мы даже на Стефановской 19 июля прошлого года сход проводили — никто не пострадал, никого не задержали. Сейчас тоже ничего нарушать не собираемся. Да и вообще проводим в стороне от мест массового скопления людей.

P.S. Пока готовил этот пост наткнулся на 2 заметки в Интернете в тему:

1. Коллективный Навальный пишет, что в регистрации отделений партии выделяется такая закономерность. Чем слабе региональные власти, чем они более зависимы от воли Кремля, тем труднее преодолевать препоны этих минюстов. А чем увереннее чувствует себя губернатор и его окружение, тем смелее регистрируются там региональные отделения.

2. Чуров назвал призывы портить и уносить с собой бюллетени мелким хулиганством. По-моему, лучше быть мелким хулиганом, чем крупным жуликом. Так что я, пожалуй, именно так и поступлю. Мой голос останется при мне — все равно никакого избирательного права у нас нет. Пока нет.

Tags: Коми республика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments